"Слава Украине!": Порошенко вводит в украинской армии националистическое приветствие


172.68.65.198
"Слава Украине!": Порошенко вводит в украинской армии националистическое приветствие
«Слава Украине!» с 24 августа станет официальным и единственным приветствием в рядах украинских вооружённых сил. Об этом сегодня, 9 августа, заявил президент Украины Пётр Порошенко. Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», лозунг украинских националистических группировок и радикальных сил прозвучит на торжественной церемонии в честь дня независимости Украины, когда на центральной улице Киева будет проходить военный парад.


«Приветствие «Слава Украине!» станет официальным в ВСУ. 24 августа приветствие «Слава Украине – героям слава!» впервые прозвучит как часть официальной церемонии в честь парада ко дню независимости», – написал Порошенко на своей странице в Twitter.




При этом Порошенко утверждает, что нововведение якобы поддерживают абсолютное большинство военнослужащих украинской армии. В частности, об изменениях в официальном приветствии в военизированных структурах Украины несколько дней назад заявлял и министр обороны Незалежной Степан Полторак. По его словам, главнокомандующий украинскими войсками поручил руководству ВСУ в кротчайшие сроки изменить и законодательно закрепить приветствие «Здравствуйте, товарищи!» и ответ «Здравия желаю!» на новое – «Слава Украине – героям слава!».






Отметим, что с таким приветствием друг к другу на Украине обращаются представители всех радикально правых организаций и политических партий. С 2014 года после государственного переворота и прихода к власти Петра Порошенко националистический лозунг «Слава Украине» стал ежедневно звучать в администрации президента, в правительстве, а также в стенах Верховной Рады.

"Слава Украине!": Порошенко вводит в украинской армии националистическое приветствие


Добавим, что это приветствие широко использовалось ещё во времена Великой Отечественной войны бойцами ОУН-УПА*, а сегодня их современные последователи пытаются всячески героизировать их былые «подвиги». В то же время миллионы жителей Украины, представители оппозиционных политических партий категорически против таких безрассудных инициатив и призывают не допустить прославления украинской повстанческой армии, которая по подтверждённым историческим данным в годы ВОВ пособничала фашистско-немецким захватчикам и уничтожила десятки тысяч мирных граждан.

*Экстремистская организация, запрещённая в Российской Федерации.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: