Неймётся: Турчинов заявил о планах России "воевать в Азовском море"


162.158.79.71
Неймётся: Турчинов заявил о планах России "воевать в Азовском море"
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в агрессии против Киева и заявил, что Россия готовится к эскалации вооружённого конфликта в акватории Азовского моря.

Об этом «ястреб» украинской политики заявил накануне, во время поездки на юг Украины, где проинспектировал военные части ВСУ и организацию береговой обороны в районе Мариуполя на предмет «отражения российской агрессии».

Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», ярый сторонник «партии войны» Турчинов считает, что Российская Федерация якобы наращивает военное присутствие и грубо нарушает международное морское право в Азовском море. В этой связи Турчинов напомнил о «незаконном строительстве Крымского моста и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов».




«В районе проведения операции объединённых сил одним из наиболее угрожающих направлений остается Мариупольское, где не исключается проведение РФ как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте оборонного ведомства Украины.


При этом Турчинов подчеркнул, что для противодействия «российской экспансии» Киев будет увеличивать военно-морское присутствие Украины в регионе, создаст корабельно-катерные группы военно-морских сил, а также усилит наблюдение за береговой линией и акваторией Азовского моря.

Неймётся: Турчинов заявил о планах России "воевать в Азовском море"







Ранее о якобы нарастающей угрозе атаки России в Азовском море фантазировал и президент Украины Пётр Порошенко. По мнению гаранта украинской конституции, российские военные «планируют атаку на мариупольский порт и готовятся к боевым действиям на морском побережье». В свою очередь экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук рекомендовал украинским властям установить минные заграждения в Азовском море для того, чтобы корабли России не смогли добраться до украинских берегов.

Неймётся: Турчинов заявил о планах России "воевать в Азовском море"


В свою очередь в Москве неоднократно отмечали, что Российская Федерация не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, не присутствует в регионе и не стремится к конфронтации с Киевом. В Кремле особо подчёркивают и настаивают на своей принципиальной позиции – вооружённый конфликт в Донбассе ведётся между Украиной и провозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками, который можно завершить исключительно путём двустороннего диалога и выполнения обеими сторонами Минских мирных договорённостей.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: