"Ведут себя варварски": Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции


172.68.65.222
"Ведут себя варварски": Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и заявил, что россияне не стремятся выполнять взятые на себя обязательства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», об этом белорусский лидер заявил 10 августа, в Гомеле, во время посещения крупнейшего в республике предприятия по производству зерноуборочных комбайнов.


«Я хoчу сoхрaнить «Гoмсeльмаш». У нaс сeйчас тяжёлый пeриoд – россиянe вeдут сeбя вaрвaрски по oтнoшeнию к нaм, публичнo oб этoм говорю. Они от нас требуют чего-то, словно мы вассалы у них, а в рaмкaх ЕАЭС, куда oни нaс приглaсили, выпoлнять свoи oбязатeльствa нe хoтят. Вoт oни и создают неконкурентную ситуацию»,– цитируют Александра Лукашенко центральные белорусские СМИ.




Лукашенко также подчеркнул, что Москва периодически обвиняет страны Запада в создании так называемого неконкурентного преимущества, при этом сама Россия, по мнению Александра Григорьевича, аналогичным образом, не по-партнёрски, поступает с Белоруссией.


«Они (Россия, – Авт.) "Ростсельмаш" (Ростовский завод по производству сельскохозяйственной техники, – Авт.) свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо», – отметил белорусский лидер.







В то же время Лукашенко отметил, что, несмотря на сложную ситуацию и явно возникшие торгово-экономические разногласия между Минском и Москвой, белорусско-российские отношения из-за этого портиться не должны. Напротив, по словам Лукашенко, вопросы создания конкурентных условий будут включены в повестку дня будущих российско-белорусских переговоров, как на уровне правительств, так и президентов двух стран.

"Ведут себя варварски": Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции


По мнению белорусского президента, ведущий в стране завод по производству комбайнов должен выстоять и даже опередить своих конкурентов, улучшив качество выпускаемой продукции и обеспечив новые рынки сбыта. Лукашенко указал руководству предприятия и профильным членам правительства на необходимость сохранения комбайностроительной отрасли, в условиях жёсткой и далеко не всегда конкурентной игры, которую, по утверждению Батьки, ведут сегодня не только «западные соперники», но и «братья-россияне».172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: