В Чёрное море вошёл эсминец военно-морских сил США "Carney"


162.158.79.137
В Чёрное море вошёл эсминец военно-морских сил США "Carney"
12 августа в Чёрное море вошёл ракетный эсминец Соединённых Штатов Америки «Carney». Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», корабль вошёл в акваторию Чёрного моря для «обеспечения безопасности на море, а также для укрепления совместимости флота союзников и партнёров в регионе», о чём говорится в официальном сообщении, обнародованном пресс-службой военно-морского флота США.

По сообщениям американских военных, присутствие эсминца ВМС США не способствует обострению ситуации в Чёрном море и не угрожает ничьим национальным интересам. В Вашингтоне уверяют, что миссия эсминца, на котором расположены современные системы ПВО и большое количество установок для различных видов ракет, исключительно миротворческая.




«Прибытие эсминца «Carney» в Чёрное море демонстрирует нашу постоянную приверженность к безопасности и стабильности в регионе. За время, проведенное здесь, мы сможем улучшить взаимодействие, обмен информацией и опытом с нашими странами-партнерами», – цитируют представители ВМС США командира корабля Тайсона Янга.


Отметим, что американские военные эсминцы военно-морских сил США по приглашению властей Украины в июле 2018 года входили в украинскую акваторию Чёрного моря в рамках международных учений «Sea Breeze – 2018». Учения проходили на черноморском побережье в Одесской области, в которых кроме американцев принимали участие тысячи представителей молдавских, румынских, турецких, грузинских ВМС, а также военно-морские силы Канады и Великобритании, и ряда других стран-участников и партнёров НАТО. Военные учения «Sea-Brezze» на Украине с присутствием США и НАТО проходят ежегодно с 2014 года после государственного переворота и прихода к власти Петра Порошенко.






В Чёрное море вошёл эсминец военно-морских сил США "Carney"


В свою очередь, ряд политических сил в России, а также эксперты неоднократно подчёркивали, что присутствие военных кораблей США и стран НАТО в Чёрном море создаёт напряжение, а также нагнетает и без того напряжённую обстановку в российско-американских отношениях. По мнению российских экспертов, ВМС США намеренно совершают провокационные действия и под видом «мирных учений» на территории Украины могут проводить разведывательные операции, направленные против России. При этом в Москве уверены, что российский Черноморский флот тщательно отслеживает действия США в Чёрном море и не допустит развития опасных ситуация для РФ.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: