Сергей Шнуров дал концерт в Крыму: ура-патриоты на Украине требуют наказания


172.68.65.198
Сергей Шнуров дал концерт в Крыму: ура-патриоты на Украине требуют наказания
Украинская служба безопасности пока не запрещала въезд в Украину российскому певцу Сергею Шнурову, который в начале августа посетил с концертом Республику Крым. В то же время, как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», украинские силовики крайне негативно реагируют на поездки российских звёзд шоу-бизнеса и других публичных лиц. Особенно если те предпочитают ехать на полуостров без специального разрешения, минуя украинскую территорию. Как правило, в таких случаях украинские спецслужбы официально заявляют о присвоении таким лицам статуса персоны нон грата.

Радикально настроенные общественные деятели и ряд проукраинских СМИ в Незалежной уже возмутились «незаконным пересечением» Шнуровым государственной границы и потребовали от СБУ запретить ему въезд на Украину. В комментарии украинским СМИ представители службы безопасности заявили, что решение о запрете не принималось, но при этом не исключили, что «адекватная реакция» со стороны Киева ждать себя не заставит. В то же время, Шнурова ещё несколько лет назад поместили в скандальную украинскую базу данных «Миротворец» с формулировкой – «Сознательное нарушение государственной границы Украины, участие в мероприятиях на территории оккупированного Россией Крыма».



«Решение о запрете въезда гражданину Российской Федерации Сергею Шнурову по состоянию на 10 августа 2018 года – не принималось», – цитируют заявления пресс-службы СБУ киевские СМИ.






Добавим, что прославленный лидер российской группы «Ленинград» уже несколько лет воздерживается от поездок с концертами на Украину. А в первых числах августа 2018 года он приехал на южный берег Крыма, где вместе с лидером группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым и певцом Егором Кридом выступал на одном из фестивалей.

Напомним, что власти Украины каким-то образом считают, что для поездок в Крым гражданам России необходимо официальное разрешение Украины, а нарушение такого правила в большинстве случае ведёт к автоматическому запрету на въезд в Украину. Так, со времени, когда Крым после всенародного референдума стал полноправным субъектом РФ, в «чёрный список» на Украине попали десятки российских актёров, певцов, писателей, художников, общественных деятелей и политиков, «угрожающих национальной безопасности Украины». Официально невъездными стали – Никита Михалков, Валентин Гафт, Лолита Милявская, Леонид Ярмольник, Сергей Безруков, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Дмитрий Певцов, Олег Газманов, Лев Лещенко, Фёдор Бондарчук, Наталья, Королёва и многие другие представители творческой интеллигенции.

Сергей Шнуров дал концерт в Крыму: ура-патриоты на Украине требуют наказания
172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: