Акции российских компаний растут на фоне смены Кабмина


Акции российских компаний растут на фоне смены Кабмина

Ценные бумаги целого ряда российских компаний могут подорожать в ближайшее время на фоне смены правительства, а также реализации новых мер социального характера. Свои прогнозы озвучили эксперты Bloomberg.


На получение значительной прибыли могут рассчитывать «Детский мир» и «Магнит», поскольку Кабмин рассматривает сейчас меры, направленные по оказание поддержки семьям с детьми.


«Размер материнского капитала будет скоро повышен. Ожидается также рост выплат пособий на малолетних детей. Акции группы компаний «Детский мир» выросли уже на 11 процентов. Ценные бумаги ритейлера «Магнит» подорожали в свою очередь на восемь процентов», — уточнили аналитики.


Кредиты и акции банков


Эксперты авторитетного агентства Bloomberg отмечают, что на фоне повышения величины средней заработной платы следует ожидать улучшения показателей погашения потребительских кредитов. В свою очередь это повлечет за собой рост акций Тинькофф Банка и Сбербанка России, утверждают иностранные аналитики.





Послание Путина


В своем Послании Федеральному собранию 15 января 2020 года Владимир Путин инициировал повышение маткапитала на первого ребенка до 466 тысяч. Размер выплаты на второго ребенка президент предложил повысить на 150 тысяч рублей с последующей индексацией раз в год. Действие программы материнского капитала глава российского государства хочет пролонгировать до конца 2026-го года.


С января 2020-го президент предложил ежемесячно выплачивать россиянам деньги на детей в возрасте от трех до семи лет. Речь идет о семьях, общие доходы которых не выше одного прожиточного минимума на человека.


Читайте также: Почему правительство Дмитрия Медведева подало в отставку?




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: