Дуров даст показания в суде США по делу криптовалюты Gram


Дуров даст показания в суде США по делу криптовалюты Gram

Основатель Telegram Павел Дуров 7-8 января даст в Дубае показания по исковому заявлению американского финансового регулятора против размещения криптовалюты Gram. Ведущие зарубежные масс-медиа сегодня пишут об этом со ссылкой на документацию Комиссии США по ценным бумагам (SEC), поданную на рассмотрение Федерального суда Южного округа в штате Нью-Йорк.


Руководители SEC ранее подали судебный иск к Telegram Group Inc после проведенного ICO, вследствие которого компании удалось привлечь 1,7 млрд долларов. Комиссия заявила, в частности, что руководящий аппарат компании должным образом не зарегистрировал размещение Gram, и нарушил таким образом закон о ценных бумагах Соединенных Штатов.


Судебные требования ведомства:



  • признать факт нарушения;

  • наложить штрафные санкции на Telegram Group Inc;

  • наложить штрафные санкции на филиал компании TON Issuer Inc;

  • взыскать в пользу государства все средства, полученные компаниями.


Что оспаривают юристы Telegram?


Дуров даст показания в суде США по делу криптовалюты Gram






Telegram выступает против того, чтобы его продукты характеризовали как «ценные бумаги». Компания обвинила регулятора в произвольной трактовке закона. В Telegram заявили также, что не обращались с заявлениями о регистрации кибервалюты, поскольку такое требование не содержит действующее законодательство.


«Планируется, что Павел Дуров даст показания 7-8 января в Дубае (ОАЭ)», — следует из искового заявления SEC.


По словам представителей SEC, ответчик в лице Telegram утверждает, что привлек около 1,7 млрд долларов от инвесторов посредством продажи криптовалюты Gram с января по март 2018-го. Эти действия Telegram в SEC назвали «незарегистрированным предложением ценных бумаг».


Читайте также: Что с Telegram случилось сегодня и почему его пользователи начали беспокоиться





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: