Иран нанес удары по военным объектам США – Вашингтон заговорил о полномасштабной войне


Иран нанес удары по военным объектам США – Вашингтон заговорил о полномасштабной войне

Изначально сегодня утром появилась информация о том, что Иран атаковал американскую авиационную базу Эйн-аль-Асад, расположенную в западной части Ирака. Позднее Пентагон заявил, что нападению подверглись одновременно два объекта США, поскольку удар был нанесен по аэродрому Эрбиля на севере государства.


В американском Минобороны подчеркнули, что с иранской территории выпустили свыше десятка ракет. Впоследствии стало известно, что Иран нанес вторую серию ударов по объектам, принадлежащим США.


Иран нанес удары по военным объектам США: погибли 80 человек


Корреспонденты иранского телеканала Press TV утверждают, что жертвами атаки стали не менее 80 человек.


«По меньшей мере 80 граждан погибли в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке», — говорится в сюжете канала.


Иран назвал атаку местью за убийство генерала Сулеймани


Ответственность за ракетные удары взяли на себя представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение иранской армии).





Иран нанес удары по военным объектам США – Вашингтон заговорил о полномасштабной войне


«Отважные солдаты провели успешную атаку десятками баллистических ракет на военную базу Эйн-аль-Асад». Это была операция «Мученик Сулеймани» — в честь убитого американцами иранского генерала Касема Солеймани, главы сил специального назначения «Аль-Кудс»», — заявили в КСИР.


КСИР призывает Вашингтон к немедленному выводу своих войск из Республики Ирак во избежание более серьезного ответа. «Военное возмездие» Иран обещает также и любому союзнику Соединенных Штатов, который решит атаковать силы Ирана со своих баз на территории региона. Израиль КСИР называет при этом соучастником нападения на Сулеймани.


Читайте также: Дочь Сулеймани предрекла «безумному» Трампу «черные дни» 





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: