США превращают космос в театр военных действий — Путин 



США превращают космос в театр военных действий — Путин 

Москва не поддерживает милитаризацию космоса, но ситуация, сложившаяся сегодня в мире, остро требует от Кремля обратить пристальное внимание на укрепление как орбитальной группировки, так и ракетно-космической сферы в целом. С соответствующим заявлением выступил глава российского государства Владимир Путин.


По мнению российского лидера, Вашингтон даже не пытается сейчас скрывать, что планирует использовать космическое пространство как «театр военных действий». Владимир Путин выразил уверенность в том, что администрация Дональда Трампа намерена вести там военные спецоперации.


США ускоряют создание космических сил


Президент России акцентировал внимание на том, что ведущие державы сегодня активно занимаются развитием современных космических систем двойного и военного назначения, дополняя и совершенствуя их технические характеристики. Соединенные Штаты же в свою очередь в ускоренном темпе создают сегодня космические силы, констатировал Владимир Путин.


«Россия всегда последовательно выступала и выступает против милитаризации космоса. В то же время развитие ситуации требует от нас повышенного внимания к укреплению орбитальной группировки, а также ракетно-космической отрасли в целом», — резюмировал российский лидер.


Напомним, руководители стран-членов НАТО 4 декабря решили признать космос сферой своей операционной деятельности.


Читайте также: NASA создает новых роботов для исследования космоса