Биткоин резко рухнул


Биткоин резко рухнул

Наиболее востребованная в мире криптовалюта рухнула до отметки в 6 558,14 доллара. Речь идет о самом низком уровне с мая уходящего года, констатировали эксперты.


За минувший месяц цена биткоина упала на три тысячи долларов. Основным было давление он ощутил со стороны Китая, официально объявившего об ужесточении контроля над всеми операциями с криптовалютами. Действия правительства КНР идут, однако, вразрез с тем сигналом, который подал ранее лидер республики Си Цзиньпин, заявив о перспективности такой технологии как блокчейн. Политик призвал к значительному ускорению ее развития, и в октябре биткоин преодолел в итоге уровень в 10 тысяч долларов.


22 ноября представители Народного банка КНР указали на противозаконную природу ICO, IEO, STO и IFO и обратились с просьбой к инвесторам осторожнее относиться к цифровой валюте как к таковой. Китайский финансовый регулятор обещает принять все необходимые меры в части мониторинга, включая проверки с допросами. Народный банк Китая наложит запрет на деятельность всех связанных с виртуальной валютой образований, которые будут оказываться в поле его зрения.





В минувший понедельник, 25 ноября, биткоин упал в цене на 11 процентов к тому уровню, который был зафиксирован в пятницу, 22-го числа.


«Это была одна из наихудших недель за всю историю цифровых активов, — говорится в обзоре директора по инвестициям Arca Джеффа Дормана. — Рынок криптовалют сегодня явно в упадке, и при этом отсутствуют какие-либо новые деньги для стимулирования предложения».


Следует отметить, что с начала уходящего года стоимость биткоина выросла, тем не менее, вдвое.


Читайте также: Курс биткоина в ноябре 2019 года – что происходит с популярной криптовалютой




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: