Зарплата $3,2 млн в России, или Сколько получают начальники?


Зарплата $3,2 млн в России, или Сколько получают начальники?

Аналитики Forbes детально изучили доходы руководителей предприятий и компаний, осуществляющих свою деятельность в 12-ти отраслях на территории Российской Федерации. Рекордсмены среди них пока отсутствуют.


Наиболее высокооплачиваемые начальники в России сегодня – в нефтегазовой сфере. Их вознаграждения достигают 3,2 миллиона долларов. Между тем, и этот уровень не побил рекорд по зарплате, который был установлен еще шесть лет тому назад, подчеркнули эксперты.


Авторы публикации напомнили, что в 2013-м президенты российских нефтяных компаний получили 3,77 миллиона долларов, и эту планку до сих пор никто не преодолел.





На втором месте рейтинга Forbes – руководители структур, работающих в тяжелой промышленности. Средняя заработная плата в этой отрасли достигает в настоящее время 1,7 миллиона долларов.


Третью строку занимают в списке президенты и генеральные директора телекоммуникационных компаний с доходами на уровне 1,3 миллиона долларов.


Замыкают ТОП-5 сотрудники банковского сектора России:



  • вознаграждения руководителей инвестиционных банков составляет 1,3 миллиона долларов;

  • главы коммерческих банковских организаций получают в среднем миллион долларов.


«Наибольший рост среднего вознаграждения руководителя показали транспортные (80%), нефтегазовые (45%), строительные и девелоперские компании (39%), а также торговые сети (24%)», — резюмировали авторы исследования.


Читайте также: Реальным зарплатам россиян прогнозируют рост




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: