Саудовская Аравия пускает в эксплуатацию новую солнечную электростанцию Сакака


Саудовская Аравия пускает в эксплуатацию новую солнечную электростанцию Сакака

Компания ACWA Power из Саудовской Аравии объявила об успешном подключении к государственной электросети солнечной фотоэлектрической электростанции Сакака. Старт проекта по возобновляемой энергии начался по графику, отмечает портал Аргаам.


Солнечная электростанция Сакака мощностью 300 МВт обеспечит электроэнергией 45 тысяч домохозяйств Аль-Джуфа за счет чистой энергии солнца. Такой подход приветствуется правительством страны, ведь солнечная и другая возобновляемая энергия позволяет снижать углеродный след на более чем 500 тонн углекислого газа в год.


СЭС Сакака начали строить как пилотный проект, все фазы прошли в соответствии с графиком, а полная коммерческая эксплуатация должна быть завершена до конца 2019 года. Чистая энергия поможет укрепить развивающуюся туристскую отрасль, отмечают власти области: саудиты становятся все более открытыми миру, ведь у них есть что показать и чем гордиться.


Саудовская Аравия пускает в эксплуатацию новую солнечную электростанцию Сакака






Власти региона аль-Джуф с гордостью отметили, что строительство солнечной установки (первый год работ по проекту Сакака) помогло установить рекорд по занятости населения: 100%. Причем, молодежь области аль-Джуф составила 90% рабочей силы, задействованной при возведении сложного инновационного объекта. Специалисты отмечают высокий уровень организации рабочего процесса на всех этапах: 3 миллиона рабочих часов прошли без травм и происшествий.


Солнечная электростанция Сакака сделала немало для развития области, более 30% всех расходных материалов на этапе разработки и строительства предоставил аль-Джуф. Мохаммад Абунаян, председатель государственной организации ACWA Power, отметил:


«Мы уверены, что сможем выполнить проект в соответствии с графиком, пустив его в коммерческую эксплуатацию до конца этого года. Проект реализован на самом высоком уровне качества, безопасности и надежности».


Солнечная электростанция Сакака обошлась инвесторам в 1,2 млрд риалов, подряд был отправлен консорциуму ACWA Power, который предложил на тендере самый низкий тариф — 8,781 халяла/кВтч.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: