Россиян стали меньше волновать проблемы экономики



Россиян стали меньше волновать проблемы экономики

Численность граждан России, опасающихся повышения цен на привычные для них продукты питания, сократилась с начала года на 12 процентов. Специалисты ВЦИОМ обнародовали итоги исследования так называемой «карты страхов» соотечественников.


Результаты опроса свидетельствуют о том, что на пять процентов уменьшилась также доля граждан, которых тревожит падение доходов. Проблема неравенства между согражданами волнует 68 процентов участников анкетирования (минус четыре процента), а доступность бесплатной медицины – 58 процентов респондентов (минус три).


Наиболее серьезным страхом оказалась в этом опросе тревога относительно роста либо возможного роста социальной несправедливости между россиянами – о своем беспокойстве в этой связи заявили 68 процентов наших соотечественников.


На втором месте – риск вероятного падения ежемесячного дохода. Такую проблему не исключают в будущем 63 процента опрошенных.


Замыкает ТОП-3 вероятных проблем отказ или возможный отказ в предоставлении бесплатной медицинской помощи – это беспокоит 58 процентов граждан России.


Меньше всего граждане волнуются сегодня, как выяснилось, из-за возможных обострений международных конфликтов, в которых участвует Россия (20 процентов). При этом 35 процентов респондентов признались, что не боятся потерять работу, а 36 процентов сказали, что их не беспокоит такая проблема как рост преступности в стране.


Читайте также: СМИ сравнили цены в столицах России и Украины