Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы  



Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы  

Власти Венесуэлы тайно экспортируют за границу миллионы баррелей сырой нефти. Авторитетное информагентство Bloomberg сегодня пишет об этом со ссылкой на осведомленные источники.


Иностранные журналисты утверждают, что танкерам отключают при этом транспондеры, которые указывают на их местоположение. За 11 дней текущего месяца Венесуэла загрузила в танкеры 10,86 миллиона баррелей «черного золота», и это больше чем вдвое больше того объема, который был зафиксирован за первые числа октября, говорится в публикации информагентства.


«Примерно половина поставок была загружена на корабли, на которых отключили транспондеры. Впоследствии нефть доставили в Индию и Китай», — констатировали источники Bloomberg.


На танкер Dragon, ходящий под флагом Либерии, в соответствии с положениями контракта с «Роснефтью», отгрузили два миллиона баррелей сырья. В настоящее время он находится в порту Хосе в Венесуэле. Однако, данные последнего сигнала GPS указывают на то, что судно должно стоять сейчас рядом с французским побережьем.


Представители российской структуры «Роснефть» заявили агентству, что ни компания, ни ее дочерняя RTSA, «в указанной логистической цепочке «корабли не фрахтовали». На территории Венесуэлы компания осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим международным правом, а также в рамках тех соглашений, которые были заключены задолго до объявления Вашингтоном о санкциях, сообщил официальный представитель «Роснефти».


Информацию об отключении транспондеров на танкерах российская компания не прокомментировала. Воздержались от комментариев и в компании Dynacom Tankers Management, владеющей кораблем Dragon.


Читайте также: Венесуэла хочет нарастить поставки нефти в Россию