Проект о минимальной планке зарплат бюджетников внесли в Госдуму



Проект о минимальной планке зарплат бюджетников внесли в Госдуму

Члены парламента Северной Осетии-Алании внесли на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, устанавливающий минимальную величину зарплаты для бюджетника не ниже двукратного размера прожиточного минимума. С текстом нового документа можно ознакомиться на страницах электронной базы Госдумы России.


Документ затрагивает педагогов и медиков, а также работников культурной сферы, занимающих должности в государственных или муниципальных учреждениях. Если закон примут, то он начнет действовать 1 января 2020 г. Комментируя источник вероятных расходов, авторы законопроекта уточнили, что это будут доходы, выросшие в результате улучшения показателей экономического сектора, повышения экономики и заметного роста производственной отрасли.


«Месячная заработная плата не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность», — отметили инициаторы законопроекта.


Напомним, Владимир Путин в мае 2012-го дал правительству поручение в течение шести лет повысить заработные платы учителям, социальным работникам, а также младшему и среднему медицинскому персоналу до 100% от средних размеров окладов по регионам. Заработные платы докторов, преподавателей вузов, а также научных сотрудников президент России призвал тогда поднять до 200%. В своем послании Федеральному собранию в феврале уходящего года Владимир Путин потребовал сделать все возможное для сохранения всех достигнутых показателей.


Читайте также: Российские работодатели массово повышают зарплаты сотрудникам