Госдеп США разблокировал помощь Украине до решения Трампа 


Госдеп США разблокировал помощь Украине до решения Трампа 

Американский Госдеп самостоятельно решил в сентябре уходящего года оказать финансовую помощь Киеву. По данным авторитетного информационного издания Bloomberg, такое решение было принято до соответствующего распоряжения Дональда Трампа.


Собеседники агентства отмечают, что Госдеп США разблокировал помощь в связи с тем, что по итогам разбирательства с участием юристов был сделан следующий вывод: у системы административно-бюджетного управления Вашингтона и у самого главы Белого дома нет полномочий для «замораживания» выделения средств в сумме около 140 миллионов долларов по линии Госдепа.


«Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп разблокировал помощь Украине 11 сентября, а Госдепартамент объявил о принятии соответствующего решения за несколько дней до этой даты», — констатировал анонимный источник.





Скандал в США


В начале осени в США разгорелся громкий скандал из-за телефонной беседы президента Трампа с украинским коллегой Зеленским. Разговор политиков состоялся в середине лета.


Лидер США в ходе переговоров якобы неоднократно напомнил президенту Украины о расследовании, связанном с Burisma – компанией, в которой работал сын потенциально основного конкурента г-на Трампа Джо Байдена – Гантер Байден.


Госдеп США разблокировал помощь Украине до решения Трампа 


Американский президент сказал Владимиру Зеленскому о том, что прекратит оказывать Киеву военную помощь, если тот не инициирует расследование в отношении Байдена.


Читайте также: Трамп снова засомневался в интеллекте Байдена




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: