Жители ДНР и ЛНР хотят полного присоединения к России


Жители ДНР и ЛНР хотят полного присоединения к России

Свыше половины граждан, проживающих на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), желают полностью присоединиться к Российской Федерации. Таковы итоги социологического опроса, проведенного Украинским институтом будущего.


За возврат в Украину высказались лишь 18,5 процента участников анкетирования, констатировали авторы исследования. 64,3 процента респондентов сказали, что ДНР и ЛНР должны войти в Россию.


«Частью России, однако с особым статусом, из этого числа видят себя 13,4 процента граждан республик. Остальные 50,9 процента предпочли бы присоединиться к России полностью», — говорится в материалах института.


Украинские эксперты отметили также, что еще 16,2 процента граждан убеждены в следующем: каждая республика должна быть абсолютно независимым государством.





Жители ДНР и ЛНР хотят полного присоединения к России


Опрос проводили в период с 7 по 31 октября уходящего года. Специалисты прибегли к методу face-to-face. В исследовании участвовали 1 606 человек: 806 — из Донецкой и 800 – из Луганской области.


Напомним, весной 2014 года Украина начала войну против жителей Донбасса, объявивших о своей независимости по итогам государственного переворота с захватом власти в Киеве. Данные ООН свидетельствуют о том, что жертвами вооруженного конфликта более чем за пять лет стали не менее 13 тысяч человек.


Читайте также: «Научиться жить» рядом с Россией призвал украинский премьер




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: