Энергоматрица Австралии уже на 50% состоит из возобновляемой энергии


Энергоматрица Австралии уже на 50% состоит из возобновляемой энергии

Национальный рынок электроэнергии Австралии, или энергоматрица страны, уже наполовину состоит из энергии, полученной из возобновляемых источников. Как сообщает energylivenews, страна преодолела 50-процентный рубеж, опережая все планы.


В среду Австралия официально преодолела 50%-ный рубеж в своем стремлении генерировать электроэнергию из возобновляемых источников: солнце, ветер, вода, гибридные системы. Со среды энергоматрица Австралии на 50% состоит из «зеленой» энергии. Впервые страна сумела вполовину удовлетворить свои энергопотребности за счет природной энергии, в основном, «зеленая» энергетика стала прорывом в на территории, охватывающей штаты Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Викторию, Тасманию и Южную Австралию.





Впервые в истории Австралии суммарная выработка солнечных панелей, ветряных электростанций, термосолярных установок достигла 50,2% доли производимой страной энергией — 25 ГВт. По сообщениям энергетиков, солнечные батареи на крышах австралийских домов и учреждений обеспечили 23,7% от общего уровня мощности. Ветряные электростанции произвели 15,7%, а крупномасштабные солнечные парки и термосолярные объекты обеспечили 8,8%. На долю гидроэнергетики пришлось 1,9% энергии Австралии.


Правительство Австралии недавно объявило, что готово вновь вложиться в проекты, обеспечивающие развитие «зеленого» энергетического сектора и модернизацию существующей энергосети: на эти цели бюджет выделил 1 миллиард австралийских долларов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: