Аномальное тепло в ноябре может быть опасным


Аномальное тепло в ноябре может быть опасным

Последний месяц осени с первых дней порадовал необычным для этого времени года теплом. В Москве и в Центральной части России отмечается температура выше среднестатистической на 9-10оС. Однако не для всех аномальное ноябрьское тепло может быть во благо. Высокая для этого времени температура может негативно отразиться на здоровье отдельных жителей России.


Врач-терапевт Виктор Лишин предупредил россиян, что тепло первой недели ноября обманчиво, и такое резкое изменение погоды чревато переменой атмосферного давления, что плохо отразится на здоровье некоторых категорий населения. Медик объяснил, что «в первую очередь идет реакция со стороны сосудов, меняется кровоток, изменяется артериальное давление – перераспределяются жидкости».


В результате происходящих в организме процессов, человек, в зависимости от силы своего иммунитета и имеющихся хронических заболеваний, может ощущать общее недомогание, головные боли, тяжесть в ногах, постоянную слабость, чувство сдавливания в области грудной клетки. В некоторых случаях люди жалуются на ухудшение зрения.





Аномальное тепло в ноябре может быть опасным


Группу риска в данном случае составляют лица с хроническими заболеваниями, диабетом, гипертензией, имеющие проблемы с вегетативной нервной системой. Погодные аномалии также тяжело переносят пожилые люди и те, кто ведет малоподвижный образ жизни.


Врачи рекомендуют в качестве профилактики проблем со здоровьем, связанных с изменением атмосферного давления, активнее заниматься физическими нагрузками, правильно питаться, иметь полноценный сон, пить побольше воды, не перерабатывать, попытаться снизить уровень стресса.


Ну, а для тех россиян, кто только радуется дополнительной возможности погреться в середине унылой осени, можно пожелать побольше гулять, запасаться позитивом, и наслаждаться свежим осенним воздухом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: