США признали Россию «реальной военной угрозой» 


США признали Россию «реальной военной угрозой» 

Военные эксперты из Соединенных Штатов полагают, что Российская Федерация – это «самая реальная военная угроза» для Вашингтона. Именно такой вывод содержит в себе доклад Index of U. S. Military Strength, обнародованный специалистами стратегического исследовательского института Heritage Foundation (США).


Поведение официальной Москвы авторы документа охарактеризовали как «агрессивное». Американские военные эксперты выразили при этом серьезные опасения, указав на «заметно возрастающие способности» армии Российской Федерации.


В докладе говорится, что у Кремля имеется огромный ядерный арсенал, обладающий способностью ликвидировать самые разные цели в Штатах, а также в государствах-союзниках. Исследователи Heritage Foundation заявили, кроме прочего, о серьезной угрозе американским интересам в Европе, отметив, что исходит она от Москвы.





Характерно, что аналогичную оценку военные эксперты из США дали и КНР. Они подчеркнули, что Китай – это «одна из всеобъемлющих угроз» из тех, с которыми когда-либо приходилось сталкиваться Америке.


Напомним, на рассмотрение членов Конгресса США внесли ранее проект закона, предусматривающий «сдерживание агрессии России» в Прибалтике. Документом предполагается наращивание военного присутствия американской армии на территории региона наряду с предоставлением зенитно-ракетных комплексов дальнего действия Литве, Эстонии и Латвии.


Читайте также: Россия испытает супероружие




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: