Украина готовится к «нападению» России


Украина готовится к «нападению» России

Директор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник выступил с заявлением, в котором указал на желание Российской Федерации захватить юго-восток украинского государства.


Эксперт констатировал, что военнослужащие России находятся в полной боевой готовности атаковать Украину в любую минуту, а останавливают Москву сегодня исключительно опасения ужесточения санкций со стороны Европы и Соединенных Штатов.


С мнением Алексея Мельника согласен бывший глава украинского МИД Павел Климкин. У него нет никаких сомнений в том, что российская власть планирует нанести удар по южной части Украины с целью значительного расширения зоны своего влияния на территории Донбасса.





«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы объединить Донбасс, я абсолютно уверен, будет удар по югу», — подчеркнул Павел Климкин в одном из недавних интервью.


По словам военного эксперта Святослава Стеценко, «Россия может и не напасть» на Украину, однако, Киев должен согласиться для этого на абсолютную зависимость от Москвы.


«В таком случае Россия получит наши территории мирным путем», — выразил мнение Стеценко.


Читайте также: Захарова назвала «зверьем» осквернивших мемориал Жукову в Одессе  




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: