Немецкая энергокомпания RWE Renewables открывает первый офис в Азии


Немецкая энергокомпания RWE Renewables открывает первый офис в Азии

Энергетическая компания RWE Renewables (ФРГ) объявила об открытии своего первого азиатского офиса в японской столице Токио, пишет Renewable Energy Industry.


Азиатский офис возглавит японский управляющий, которому будут помогать три эксперта по ветроэнергетике. В задачу токийского подразделения входит поддержание темпа немецкой RWE по расширению бизнеса в секторе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Японии.


«Ожидаем, что прибрежная ветроэнергетика Японии будет набирать обороты. Правительство Японии планирует существенное увеличение доли морской ветровой энергии в генерации электроэнергии. Благодаря четким правилам и схеме открытых тендеров мы рассматриваем морской ветер как важнейший элемент перехода от ископаемого топлива к возобновляемой энергии», — поясняет Свен Утермолен, управляющий подразделением ветроэнергетики в немецкой компании RWE Renewables.





После недавнего обмена активами с еще одной мощной энергокомпанией E.ON, фирма RWE Renewables (новая дочка RWE) сегодня оперирует 9 ГВт установленной мощности и строит еще ВЭС на 2,6 ГВт. У немцев богатый опыт и высокая квалификация в разработке, строительстве и эксплуатации крупных прибрежных ВЭС, сегодня RWE Renewables занимает 2 место в мире по суммарной установленной мощности ветровой энергии — 2,5 ГВт.


О компании RWE Renewables


Недавно компания, действовавшая в ранее как E.ON Climate & Renewables, объявила о своих честолюбивых планах выйти на рынок Азии. Для открытия нового офиса выбрали Японию, поскольку там условия для развития ветроэнергетики наиболее благоприятные.


Готовясь к открытию офиса в Азии, немецкие ветроэнергетики подписали первые партнерские соглашения с местными фирмами, среди которых Kyuden Mirai Energy — создатель проекта по строительству морской прибрежной ВЭС Hibiki-nada в Кита-Кюсю.


Немецко-японское партнерство нацелено на эксплуатацию районов с устойчивым дном, в основном, в районе Кюсю, с целью расширения сотрудничества в других проектах по всей Японии в ближайшем будущем.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: