Эксперты предупредили о дефиците продуктов из-за роста экспорта 



Экономисты заявили о своих сомнениях в том, что в конечном счете будут выполнены все задачи по экспорту, поставленные российским Минсельхозом. Эксперты полагают, что это будет возможно исключительно в том случае, если россияне сократят объемы потребления продуктов питания.


По словам главного научного сотрудника Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, доктора экономических наук Василия Узуна, рост объемов экспорта является возможным лишь при высоком темпе развития отрасли. Успешное решение поставленных задач грозит поставить под серьезную угрозу эффективное удовлетворение внутренних потребностей страны в сельскохозяйственной продукции.





Таким образом аналитики оценили изменения, предложенные специалистами ведомства. Одной из приоритетных задач Минсельхоза до 2025-го года является повышение в 2,2 раза объема экспорта отечественной сельхозпродукции – до отметки в 45 млрд долларов.


По мнению руководителя центра компетенций в АПК российского офиса консалтинговой структуры KPMG Ильи Строкина, стоимость нашей сельхозпродукции, отправляемой на экспорт, необходимо повысить. Эксперт полагает, что сделать это можно при помощи маркетинга, а также деятельности, ориентированной на эффективное продвижение продукции на целевых рынках.


Читайте также: Что будет с ценами на продукты в 2020 году по мнению экспертов





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: