Работа в ветроэнергетике: первые курсы Accademia del Vento начались в Риме


Работа в ветроэнергетике: первые курсы Accademia del Vento начались в Риме

Итальянская энергетическая компания Enel Green Power позаботилась о том, чтобы штат ветроэлектростанций (ВЭС) пополнялся квалифицированными кадрами. В Риме в учебном учреждении Accademia del Vento, известной также как проект ELIS, стартовали первые курсы специалистов по обслуживанию ветропарков.


Работа в ветроэнергетике — перспективное направление, ведь энергия ветра будет играть ключевую роль в будущей энергоматрице планеты. Строительство новых ВЭС и техобслуживание существующих ветропарков требует всё большего числа квалифицированных кадров.


Вот почему итальянская компания Enel Green Power решила внести свою лепту в проект ELIS в Риме. Первые курсы по обучению специалистов для ВЭС начались 14 октября. Обучение по специальности «Сертифицированный специалист по обслуживанию ветропарков» займет 5 месяцев. Курс поделен на 14 недель базового и 6 недель специализированного обучения. Последний начнется в феврале 2020 года.


Что должен знать и уметь специалист по обслуживанию ветряных электростанций?


Работа в ветроэнергетике: первые курсы Accademia del Vento начались в Риме






Студенты Accademia del Vento должны полностью освоить принципы эксплуатации и технического обслуживания ВЭС и ознакомиться с коробками передач ветровых турбин, композитными материалами и лопастями.


По завершении учебного плана они получат сертификат от GWO (Global Wind Organization), который удостоверяет их квалификацию, достаточную для верхолазных работ, оперативного управления, пожарной безопасности и обращения с грузами на ветряных электростанциях.


В центре ELIS смонтировано несколько гондол ВЭС (из запасов EGP), есть беспилотники для неинвазивного моделирования технического обслуживания — всё, как на настоящем объекте.


EGP сразу же поддержала проект Accademia del Vento, поскольку растущий сектор ветроэнергетики является новым рынком труда, которому вскоре понадобится квалифицированный штат. Стать специалистом по обслуживанию ветряных электростанций — отличный шанс для молодых итальянцев, особенно в южной Италии. Достойная карьера и работа рядом с домом — все это становится реальностью.


Учебный центр Accademia del Vento получила одобрение и финансирование от Enel Green Power, IVPC, ERG, e2i и E.ON. Спонсором выступает также энергокомпания Elettricità Futura и Национальная ассоциация энергии ветра (ANEV). Центр также активно сотрудничает с OTI Group.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: