Добровольцы отказались покинуть Донбасс после «хамского» разговора с Зеленским 


Добровольцы отказались покинуть Донбасс после «хамского» разговора с Зеленским 

Активисты, ставшие участниками акции под названием «Последний блокпост #Нет капитуляции», обнародовали в Сети видеообращение после визита украинского лидера Владимира Зеленского в населенный пункт Золотое в Донбассе.


По словам добровольцев, переговоры с президентом нельзя охарактеризовать иначе как «хамскими». Они утверждают, что после разговора Владимир Зеленский лично приказал «выкинуть их из Золотого».


«Вы принуждаете нас к капитуляции, но мы на это не пойдем. Мы останемся здесь до последнего, чего бы нам это ни стоило. Мы здесь на законных основаниях. Это наш конституционный долг — защищать Украину и ее граждан», — констатировали военные.



Напомним, Зеленский побывал в Золотом в минувшую субботу. Политик прибыл в Донбасс для обсуждения с представителями украинской армии вопросов, связанных с отводом войск. Один из военнослужащих поинтересовался у главы государства, намерен ли он встретиться с теми, кто присоединился к акции «Нет капитуляции», выступая категорически против так называемой «формулы Штайнмайера». Между тем, то, что речь не пошла на этих переговорах об отводе войск, похоже, возмутило президента Украины. Глава государства сказал, что военные считают его «лопухом», если пытаются уйти от основной темы встречи.


Читайте также: Киев будет менять отношение жителей Донбасса к Украине




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: