Захарова призвала ООН закрыть «Миротворец» 



Захарова призвала ООН закрыть «Миротворец» 

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова разместила в Facebook сообщение, в котором обратилась с просьбой к заместителю руководителя миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамину Моро. Российская сторона настаивает на том, чтобы Верховная рада незамедлительно закрыла сайт «Миротворец».


Дипломат выступила с призывом о распространении соответствующего заявления в ОБСЕ, ЮНЕСКО и ПАСЕ, «на гламурных форумах» Лондона и Парижа по безопасности представителей масс-медиа.


По словам Марии Захаровой, в указанные организации отказываются пускать журналистов, способных засвидетельствовать невероятно страшные «преступления режима Порошенко против свободы слова».


Заместитель руководителя мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро ранее призвал депутатов Рады к закрытию сайта «Миротворец».


Захарова призвала ООН закрыть «Миротворец» 


«Наша первая и главная обеспокоенность – физические нападения на журналистов, блогеров и представителей СМИ. Совсем недавно журналист Вадим Комаров подвергся жестокому нападению и умер через несколько месяцев. Кроме того, виновные в нападении на Шеремета не призваны к ответу спустя три года», – напомнил г-н Моро.


По его словам, ресурс позиционирует себя в качестве базы досье на лиц, которые якобы ведут сотрудничество с ополчением в Донбассе. В списке фигурируют личные данные политиков, артистов и журналистов, побывавших в Донбассе и Крыму, и по каким-либо причинам не угодивших Украине.


Читайте также: Германия требует заблокировать украинский сайт «Миротворец»