Путин назвал бесполезными попытки нивелировать ядерный потенциал России



Путин назвал бесполезными попытки нивелировать ядерный потенциал России

Российский лидер Владимир Путин сделал заявление о том, что любые попытки нивелировать ядерный потенциал Москвы в непосредственной близости от российских границ неизбежно будут обречены на полную неудачу. Президент РФ сказал об этом в интервью корреспондентам зарубежных телеканалов.


Г-н Путин констатировал, что НАТО всячески стремится сегодня к размещению своих систем ПРО вблизи государственных границ Российской Федерации. Подобная тактика несет в себе, вне всяких сомнений, определенную угрозу, но попытки военного Альянса никогда не увенчаются успехом, выразил убеждение Владимир Путин.


«Конечно, представляет для нас угрозу, потому что это — попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал. Она обречена на неудачу, эта попытка. Это уже очевидно. Я думаю, что и для специалистов уже очевидно», — с уверенностью сказал президент России иностранным журналистам.


НАТО – инструмент внешней политики Вашингтона


По словам Владимира Путина, сегодня ни у кого не возникают сомнения в том, что НАТО представляет собой инструмент внешней политики Соединенных Штатов.  Лидер России акцентировал внимание на том, что при вступлении какого-либо государства в военный Альянс, его уже даже не спрашивают, а просто начинают размещать на его территории то или иное вооружение.


В пример политик привел элементы системы ПРО в Румынии, запланированные к размещению и на территории Польской Республики. Подобную деятельность НАТО г-н Путин охарактеризовал как «деструктивную». Ничего хорошего из этого не выйдет, резюмировал президент России.


Читайте также: Ядерный потенциал: Россия призывает США пересмотреть подход к контролю вооружений