Курс доллара к концу 2019 года – прогнозы эксперта


Курс доллара к концу 2019 года – прогнозы эксперта

Аналитик фондового рынка компании «БКС Брокер» Константин Карпов озвучил свои прогнозы по курсам валют к концу 2019 года.


Эксперт акцентировал внимание на том, что в течение последних нескольких кварталов наблюдалось весьма заметное снижение зависимости рубля от цен на нефть. Во всяком случае, «на горизонте краткосрочном». По его словам, «деревянный» периодами или чересчур крепок, или, напротив, падает стремительнее, нежели котировки «черного золота».


Говоря о причинах указанных изменений, Константин Карпов указывает на бюджетное правило, в соответствии с которым все доходы от нефти и газа выше уровня, который был заложен в госбюджет, переводят в валюту и направляют резервному фонду. Это дает возможность понизить волатильность национальной валюты России, пояснил специалист.


Курс доллара к концу 2019 года – прогнозы эксперта






«Если нефть Brent демонстрирует рост по отношению к своему значению за предыдущий месяц, то интервенции повышаются. Если же нефть опускается в цене, интервенции тоже сокращаются», — говорится в прогнозах эксперта.


Курс доллара к концу 2019 года будет меняться на фоне «поведения» рынка нефти


Основные тренды на нефтяном рынке все же влияют на рубль, отмечает эксперт «БКС Брокера». Волну ослабления пары доллар/рубль с отметки в 63 до уровня 67 рублей за доллар с начала минувшего лета повлекло за собой преимущественно падение «черного золота» с 68 до 57 долларов за «бочку».


Если не обращать внимания на краткосрочные колебания курса рубля, то глобально в последние три месяца 2019 года ориентироваться следует именно на динамику нефти, резюмировал Константин Карпов.


Читайте также: Что будет с курсом доллара в 2020 году по прогнозам экспертов





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: