Лавров поднял вопрос виз для российских делегатов на встрече с Помпео


Лавров поднял вопрос виз для российских делегатов на встрече с Помпео

Глава российского МИД Сергей Лавров проинформировал журналистов о том, что в ходе личной встречи американский госсекретарь Майк Помпео подтвердил: ни он сам, ни президент США Дональд Трамп не имеют причастности к невыдаче виз российским делегатам в ООН.


Сергей Лавров сказал об этом на пресс-конференции, состоявшейся накануне. Российский дипломат подчеркнул, что этот момент вызвал вопросы относительно того, как сегодня на самом деле принимаются решения в Белом доме.





«Разумеется, я затронул ситуацию, возмутительную ситуацию с фактическим отказом выдать визы значительной части членов делегации Российской Федерации, 13 человек, по-моему, если брать в целом», — отметил руководитель внешнеполитического ведомства России.


Сергей Лавров убежден, что ни американский лидер, ни госсекретарь США действительно не имеют к произошедшему никакого отношения, тем более, что это подтверждает сам Майк Помпео.


Ранее Сергей Лавров указал господину Помпео на абсолютную неприемлемость действий Вашингтона по отказу российской делегации в визах для участия в многосторонних мероприятиях в рамках ООН.


Читайте также: Глава МИД КНДР назвал Помпео ядом американской дипломатии  





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: