Медведев поручил довести долю малого бизнеса до 50%


Медведев поручил довести долю малого бизнеса до 50%

Доля малого бизнеса должна достичь в Российской Федерации 50-ти процентов от общей численности занятых граждан. Такого мнения придерживается глава правительства РФ Дмитрий Медведев.


Руководитель российского Кабмина озвучил свою позицию в ходе сегодняшней встречи с главой общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым.


Напомним, национальным проектом, получившим название «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предусмотрено планомерное повышение доли малого бизнеса с 22-х до 32-х процентов.





«В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% от числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним. Давайте обсудим, что можно еще сделать», — предложил сегодня г-н Медведев.


По словам Александра Калинина, вклад представителей малого бизнеса в валовой продукт государства продемонстрировал рост с 18-ти до 22,3 процента за период с 2015-го по 2018-й год включительно. Только оборот средних и малых предприятий увеличился за минувший год на 10 процентов, сообщил руководитель «Опоры России». Рост кредитного портфеля малого бизнеса России превысил по итогам минувшего года 11-процентную отметку.


Читайте также: Минфин решил избавить российские банки от валютных активов




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: