Опубликована расшифровка беседы Трампа с Зеленским


Опубликована расшифровка беседы Трампа с Зеленским

Белый дом обнародовал полную распечатку телефонной беседы президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об оказании финансовой помощи речь в распечатке не идет.


Разговор политиков состоялся 25 июля, и он послужил поводом для старта процедуры импичмента главы американского государства. Из стенограммы стало известно, в частности, о том, что в процессе переговоров Трамп отметил, что «было бы здорово», если бы украинский президент и новый генеральный прокурор страны более детально изучили дело Хантера Байдена, который приходится сыном бывшему вице-президенту Штатов Джо Байдену. Г-н Трамп констатировал, что Байден «хвастался тем, что остановил преследование».





Владимир Зеленский сказал в ответ, что уже скоро поручит новому генпрокурору заняться этим делом.


«Тема расследования этого дела действительно является вопросом восстановления честности, так что мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием», – заявил украинский лидер.


Владимир Зеленский при этом обратился к американскому коллеге с просьбой предоставить ему дополнительную информацию, подчеркнув, что это поможет.


Читайте также: Зеленский назвал Трампа «великим учителем»





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: