Пиво HEINEKEN в Испании будет вариться только на возобновляемой энергии


Пиво HEINEKEN в Испании будет вариться только на возобновляемой энергии

Производственные мощности HEINEKEN в Испании будут снабжаться исключительно чистой энергией, гласит новое соглашение между энергокомпанией Iberdrola и пивной корпорацией. Как сообщает RenewablesNow, компании подписали первое долгосрочное соглашение о покупке электроэнергии для расположенных в Испании пивоваренных заводов Хайнекена.


Соглашение о покупке электроэнергии (power purchase agreement, или PPA) сроком на 11 лет подразумевает строительство новой солнечной электростанции в Андевало: мощности нового энергообъекта хватит для запитки экологически чистой электроэнергией четырех  пивоварен HEINEKEN и офисных помещений. СЭС начнет функционировать в 2020 году, что сократит выброс 100 тысяч тонн CO2 в атмосферу ежегодно.


Солнечная ферма в Андевало — часть стратегии Iberdrola по инвестированию в проекты по генерации чистой энергии в Испании, где она планирует установить 3000 МВт к 2022 году. В качестве стимулирования спроса на чистую энергию, Ибердрола подписывает двусторонние соглашения с крупными потребителями,  стремящимися к устойчивому потреблению и стабильным ценам за киловатт.


Для испанского подразделения HEINEKEN энергетическое партнерство к 2023 году позволит стать единственным пивоваром, готовящим свой продукт исключительно на возобновляемой энергии. Со временем Хайнекен намерен перейти полностью на чистую энергию, такова цель руководства.


Солнечная электростанция для Хайнекен будет расположена в муниципалитете Пуэбла-де-Гусман на площади в 150 га. Согласно документации, мощность проекта составит 50 МВт и будет состоять из 147 тысяч кремниевых панелей мощностью 340 Вт каждая и вырабатывающая по 82 ГВт*ч в год. Примечательно, что СЭС возведут на территории крупнейшей ветроэлектростанции в континентальной Европе, Эль-Андевало (292 МВт), разработанной и управляемой Iberdrola с 2010 года.


Iberdrola España открывает новую эру для пивоваренных заводов


Пиво HEINEKEN в Испании будет вариться только на возобновляемой энергии


Соглашения об использовании чистой энергии для производственных мощностей открывают новые возможности для развития. По сути, это новый стандарт для энергетического будущего мира, отмечает Анхелес Сантамария, гендиректор Iberdrola España. «Возобновляемые источники энергии доказали свое конкурентное преимущество и способность поставлять электроэнергию по доступной устойчивой цене, а также обеспечивают стабильность инвестиций компании в возобновляемые проекты. В долгосрочной перспективе PPA станут мощным инструментом управления энергоснабжением для крупных потребителей, которые стремятся достичь экологически чистого и устойчивого потребления », — пояснил Сантамария.





Председатель HEINEKEN (Испания) Гийом Дювердье поддержал полезную инициативу, отметив, что она подтверждает приверженность корпорации принципам устойчивости: РРА стал примером как пивоварня может стать экологически чистой. «Завод в Андевало — часть плана, который позволит нам к 2023 году производить всю нашу продукцию на возобновляемых источниках энергии. Это сделает HEINEKEN España эталоном для отрасли», — добавил Дювердье.


Сотрудничество Iberdrola и HEINEKEN поможет создать 600-800 рабочих мест на этапе строительства. Новый фотогальванический проект в Андевало поможет энергокомпании нарастить производство чистой энергии и достичь цели 2030 года. К тому времени будет установлено мощностей еще на 10 ГВт, причем, план подразумевает расширение штата сотрудников Ибердрола на 20 тысяч человек.


Правительство Испании намерено выделить 8 миллиардов евро в период 2018-2022 гг. для того, чтобы стать энергонезависимой и снизить свой углеродный след.


О компании Iberdrola


Iberdrola является самым мощным производителем энергии ветра в Испании с установленной мощностью 5770 МВт, в то время как ее суммарная мощность (ветроэнергетика и гидроэлектростанции) составляет 15 828 МВт. Компания управляет 883 МВт в Андалусии, в основном, это ВЭС. Во всем мире установленная возобновляемая мощность Iberdrola составляет более 30 300 МВт, что делает ее генерирующий парк одним из самых чистых в энергетическом секторе.


Iberdrola является глобальным ориентиром в области PPA и имеет долгосрочные соглашения о покупке электроэнергии на рынках Испании, США и Мексики. Там работают ее объекты по ветровой и фотоэлектрической энергии мощностью 1500 МВт. В Испании компания была пионером в продвижении этого типа соглашения с крупными компаниями из различных секторов (банковские, телекоммуникационные, дистрибьюторские и спортивные бренды).


О компании Heineken


Пиво HEINEKEN в Испании будет вариться только на возобновляемой энергии


Для пивоварен Хайнекен испанская энергокомпания предлагает качественно новый подход: пиво будут варить на чистой энергии. Heineken намерен стать самым «зеленым» пивоваром на планете, поэтому намерен заменить существующие газовые котлы на производстве экологически чистыми уже к 2023 году. Всё это входит в план под названием «Brewing a Better World».


В 2018 году компания преуспела в достижении целей 2020 года на два года раньше намеченного срока. Руководство провело также постановку новых задач на 2030 год в областях производства, охлаждения и упаковки в целях выполнения обязательств Парижского соглашения и целей ООН в области устойчивого развития, среди которых обязательство использовать только возобновляемую энергию для всего производства пива к 2023 году.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: