Путину объяснили главный риск инвестиций в России  


Путину объяснили главный риск инвестиций в России  

Тот факт, что в России по сути отсутствует венчурное финансирование, напрямую связан с тем, что «восемь неудач» в нем при применении средств бюджета «тянут» на 20 лет тюрьмы. В рамках заседания представителей наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив при участии президента об этом сказал помощник Владимира Путина Андрей Белоусов.


В Российской Федерации существует, по его словам, «ниша посевного финансирования». Речь идет об инвестициях с высоким риском в компаниях на начальных этапах их развития, пояснил помощник президента.


«Однако, все они подхватывают крупные проекты», — констатировал г-н Белоусов.





Между тем, венчурное финансирование, то есть долгосрочное инвестирование в новые малые высокотехнологичные структуры, является сегодня абсолютно необходимым. Помощник главы государства подчеркнул: иную форму работы в рамках стартапов никто в мире еще пока не предложил.


Владимир Путин к помощнику прислушался. Вице-премьер Максим Акимов получил указание о разработке конкретных инициатив, которые позволят снять данную проблему. Президент сказал в то же время, что необходимо обозначить при этом все вероятные риски.


Глава государства заявил, что лично будет договариваться по этому вопросу со Счетной палатой, а также с прокуратурой. По словам г-на Путина, лучше не «придумывать колесо», а прибегнуть к практике международного уровня.


Читайте также: Инвестиции в нефтяную отрасль России вырастут до 1,5 трлн рублей  




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: