Ingka Group купит долю в солнечных парках США общей мощностью 403 МВт


Ingka Group купит долю в солнечных парках США общей мощностью 403 МВт

Ingka Group владеет и управляет 900 миллионами солнечных панелей на крышах магазинов IKEA, торговых баз и других зданий по всему миру, пишет портал NSEnergyBusiness. Недавно инвестиционная группа заключила соглашение с Copenhagen Infrastructure Partners о покупке в США 49% акций двух солнечных фотоэлектрических проектов суммарной мощностью 403 МВт.


Одна из солнечных электростанций находится в штате Юта и начнет работать в конце сентября: объект на 636 тысяч панелей. Второй энергообъект, заинтересовавший Ingka Group — техасский солнечный энергопарк из 823 тысяч панелей, который будет пущен в эксплуатацию в январе 2020 года.


Группа Ingka имеет опыт управления и техобслуживания солнечных электростанций. Магазины IKEA, разбросанные по всему миру, давно оборудованы генераторами чистой энергии. На крышах торговых центров, производственных и распределительных баз смонтированы фотоэлектрические панели общим числом 900 тысяч.


Ingka Investments (инвестиционное подразделение Ingka Group) после объявления о покупке двух солнечных парков в США отмечает, что вложения в возобновляемую энергию являются важной частью стратегии управления финансовыми активами. Именно такой подход полностью отражает обязательства в сфере устойчивого развития.


«Мы рады расширить наш портфель, включив в него солнечные парки коммунального масштаба в дополнение к двум ветряным электростанциям в США. Это приближает нас к достижению цели производства возобновляемой энергии, превышающей наше собственное потребление», — сказала директор инвестиционного подразделения Кристер Маттссон.





Солнечная энергетика — не единственная инвестиция группы Ingka в США


Ingka Group купит долю в солнечных парках США общей мощностью 403 МВт


Бизнес-гигант Ingka Group давно вкладывается в зеленую энергетику в США: приобретены две ветряные электростанции в Техасе и Иллинойсе, солнечные панели общей мощностью 403 МВт, геотермальные проекты в двух магазинах IKEA, а также системы с топливными элементами на биогазе.


Компания стремится производить и потреблять исключительно возобновляемую энергию — только так можно повысить энергоэффективность производства и вполовину сократить выбросы СО2 (от поездок сотрудников).


Также планируется к 2025 году во всем мире начать доставку товаров IKEA на дом на транспорте с нулевыми выбросами.


Старший партнер Copenhagen Infrastructure Partners Кристиан Скаккебаек приветствовал подписание нового соглашение: «CIP рада вступить в это долгосрочное партнерство с Ingka Group — компанией-единомышленником в отношении важности чистых энергетических ресурсов».


Объединяя промышленный опыт CIP и опыт управления активами с амбициозными целями корпоративной устойчивости Ingka Group, партнерство гарантирует дешевую и возобновляемую электроэнергию для рынков Техаса и Юты, отмечают в датской энергокомпании.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: