Комиссар ЕС сравнил министра Италии с Муссолини


172.68.65.234
Комиссар ЕС сравнил министра Италии с Муссолини

Комиссар ЕС по экономике резко отозвался о росте активности правых в Италии.



Главный экономист Европы опасается, что в ЕС в скором времени может появиться «маленький Муссолини». Этим высказыванием остались крайне недовольными в итальянском парламенте, передает The Guardian.



Комиссар по экономическим вопросам сравнивает нынешнюю ситуацию в странах Европы с 30-ми годами, когда к власти пришли сторонники Гитлера. Такие отзывы о своих союзниках никак не могут не беспокоить лидеров других европейских государств, ведь все прекрасно знают, что произошло после распространения крайних взглядов в прошлом веке. 








Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини посоветовал «вымыть рот» представителю ЕС. Итальянский политик не забыл упомянуть в этой заочной перепалке о проблемах с мигрантами и о том, что Франция никак не желает активно включаться в процесс разрешения миграционного кризиса.



Еще остроты этому делу добавляют законотворческие процессы в Италии. Сейчас на полуострове разрабатывают проект бюджета страны на следующий год. Как раз миграционный кризис и вносит негативные прогнозы в формирование финансового планирования Италии.


Автор: Артем Шишков172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: