Названы новые цели для санкций против России


162.158.78.148
Названы новые цели для санкций против России

Названы новые цели для санкций против России

Финансовое ведомство Соединенных Штатов Америки анализирует возможность введения санкций против российского авиастроительного концерна "Сухой". Соответствующую информацию распространило издание "Коммерсант", ссылающееся на Маршалла Биллингслиа, помощника главы Минфина США.






 

"Если окажется, что произведенные российским концерном "Сухой" самолеты принимали участие в химических атаках, которые фиксируются на территории Сирийской Арабской Республики, то мы, конечно же, применим санкции и против их производителя. Потому что мы очень обеспокоены химатаками в Сирии и намерены бороться с этим ужасным явлением всеми доступными средствами, в том числе и новыми санкциями против России", — заявил Биллингслиа.

 

Официальные представители Объединенной авиастроительной корпорации, куда входит и концерн "Сухой", отметили, что внимательно следят за развитием ситуации, однако считают, что комментировать заявление сотрудника министерства финансов США пока что преждевременно.

 

Санкции, по словам экспертов, прежде всего коснутся "Гражданских самолетов Сухого", так как в военных российских самолетах не используются комплектующие из стран Запада.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: