«За спиной»: Трамп обрушился с критикой на экс-госсекретаря Джона Керри из-за консультаций с Ираном


172.68.65.234
«За спиной»: Трамп обрушился с критикой на экс-госсекретаря Джона Керри из-за консультаций с Ираном

Американский президент Дональд Трамп обрушился с жесткой критикой на экс-госсекретаря Джона Керри за то, что тот проводил несколько встреч с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, чтобы обсудить ядерную сделку. Пишет «РИА Новости».



По словам главы Белого дома, Керри незаконно проводил переговоры с иранским режимом, который США считают враждебным. Трамп в своем Twitter посетовал, что эти встречи могут привести к подрыву всех приложенных усилий в отношении Ирана. Президент США пишет, что Керри пообещал иранцам подождать, пока у власти он – Трамп – и тогда все придет на круги своя.









«Он регистрировался в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов? Плохо!» — написал Трамп в сети микроблогов Twitter.




Джон Керри в 2015 году был главным переговорщиком США с Ираном, когда  была заключена ядерная сделка, являющаяся регулятором проблемы атома. Когда пришел к власти Дональд Трамп и вывел США из соглашения, Керри критиковал нового президента. Остальные члены-участники также выступили против шага главы Белого дома, пытаясь урегулировать ситуацию и сохранить ядерное соглашение. Однако Трамп ввел против Ирана санкции.



Под них попадают все, кто продолжает сотрудничать с Ираном. В результате большинство компаний перестали работать с Тегераном, опасаясь американских санкций.  Политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», что ядерная сделка перестала фактически существовать после выхода из нее Соединенных Штатов.


Автор: Марина Гончарова172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: