Неравноценный обмен: глава МИД ФРГ намекнул на смену власти в Сирии


162.158.78.148
Неравноценный обмен: глава МИД ФРГ намекнул на смену власти в Сирии

Германия  поставила условие, при выполнении которого ФРГ готова будет помочь Сирии в восстановлении. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что речь не будет идти о восстановлении, пока не найдется политическое решение. Пишет «ТАСС».

По его словам, должно быть найдено такое политическое решение, которое в итоге закончится «свободными выборами», после этого Германия будет готова взять на себя ответственность за восстановление САР. По его мнению, ни одна из сторон, которая ратует за мир в Сирийской республике (речь идет о России, Иране, Турции), не справится с этой проблемой в одиночку.






При этом Маас подчеркнул, что решение не может предусматривать долгосрочное правление президента Сирии Башара Асада, но министр не назвал главным условием участия ФРГ в восстановлении САР уход нынешнего сирийского лидера.


«Последнее решение будет предоставлено всем сирийцам. Сюда относятся и те, которые бежали из страны и хотят вернуться обратно», – сказал Маас.


Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия готова сотрудничать с любыми партнерами, которые готовы помочь восстановить инфраструктуру Сирии и помочь сирийскому народу. При этом глава МИД РФ посетовал, что пока наладить «такое взаимодействие с Германией не получается».


Автор: Марина Гончарова162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: