«Посторонним вход воспрещен»: российских дипломатов не пустили на конференцию в Британии


172.68.65.168
«Посторонним вход воспрещен»: российских дипломатов не пустили на конференцию в Британии

Российским сотрудникам посольства впервые отказали в регистрации на предстоящей ежегодной партийной конференции в Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь посольства. Пишет «РИА Новости».



По его словам, уже много лет сотрудники посольства беспрепятственно принимают участие в конференциях Консервативной, Лейбористской, иногда Либерально-демократической партии Великобритании, однако в этот раз россиянам отказали, никак не аргументировав это решение. Дипломат отметил, что при регистрации британцы дали понять, что присутствие официальных российских представителей на их конференции нежелательно. Пресс-секретарь отметил, что такое решение вызывает сожаление, но это совершенно не удивительно ввиду сложившихся отношений.








Это лишь еще раз явилось подтверждением того, что в последние годы Великобритания проводит «линии на планомерное разрушение ткани наших межгосударственных отношений».



Конференции ведущих партий Великобритании – это всегда значимые события в жизни государства. В рамках этих мероприятий, политические силы определяют свои приоритеты по самому широкому спектру вопросов, проходят открытые дискуссии по актуальным темам внутриполитической и международной повестки дня.


Автор: Марина Гончарова172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: