«Фантастичное и фатальное совпадение»: подозреваемые по «делу Скрипалей» пролили свет на свою поездку в Солсбери


162.158.79.71
«Фантастичное и фатальное совпадение»: подозреваемые по «делу Скрипалей» пролили свет на свою поездку в Солсбери

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении Сергея Скрипаля химическим веществом «Новичок», дали развернутое интервью главреду RT Маргарите Симоньян, в котором рассказали о деталях поездки в Англию и пролили свет на свою деятельность в Лондоне.



В беседе с Маргаритой Симоньян россияне подтвердили, что являются именно теми людьми, которых прокуратура Великобритании обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Петров и Боширов заявили, что их имена и фамилии являются реальными. Не стали они отрицать и того, что являются теми людьми, которые показаны на видеозаписях.



По их собственным словам, Солсбери они посетили исключительно в туристических целях, решив, наконец, воспользоваться рекомендациями друзей. В общей сложности, в Англии они провели три дня. При этом их посещение Солсбери из-за сильных снегопадов пришлось разбить на два дня. Александра и Руслана, к слову, очень удивляет тот факт, что британские СМИ тиражируют их фотографии, сделанные в аэропорту и на вокзале, но не показывают снимки, на которых видно, что они в качестве туристов посещают Солсберийский собор.



Петров и Боширов заявляют, что до того момента, пока Великобритания не начала обвинять их в отравлении, никогда не слышали о Скрипалях и о всей этой истории. Отрицают они и тот факт, что в Великобритании у них при себе имелся флакон духов Nina Ricci, который, по мнению британского следствия, и служил емкостью для отравляющего вещества.








«Подозреваемые» заявили, что позвонить Маргарите Симоньян и договориться об интервью их вынудил страх за собственные жизни. После того, как их фотографии и имена начали крутиться во всех СМИ, жизнь мужчин превратилась в настоящий кошмар. Они не понимали, что им делать и куда обращаться за защитой себя и своих близких. При этом не сразу решились на интервью – мужчины признались, что могли бы записать видеообращение и выложить его в Сеть. Раньше они никогда не сталкивались со СМИ, и «излить душу в Интернет» было бы для них даже проще.



Что касается работы в ГРУ, то Петров и Боширов категорически отрицают такие слухи. Они занимаются вполне мирным бизнесом в области фитнес-индустрии – всего, что касается спортивного питания, витаминов, протеинов, микроэлементов и тому подобного. Именно работа и является причиной их довольно частых визитов в Европу, в которых, впрочем, нет ничего криминального.



Нет ничего удивительного и в том, что в лондонском аэропорту Гатвик Боширов и Петров проходили через один досмотровый коридор. По словам «подозреваемых», так они делают регулярно во всех своих поездках. Причины банальные – удобство и привычка. Помимо этого, Александр Петров рассказал, что владеет английским языком лучше своего приятеля, и поэтому всегда заходит в коридор первым.



Единственное, чего хотят сейчас Александр Петров и Руслан Боширов, чтобы их оставили в покое. Они очень надеются, что эта ситуация рано или поздно разрешится, и британская сторона принесет им свои извинения. Вся же эта история, по их мнению, является «фантастичным и фатальным совпадением», в котором они не виноваты.



 


Автор: Константин Липавский162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: