Ляшко рассказал, как заставить эмигрировавших украинцев вернуться на родину


162.158.79.23
Ляшко рассказал, как заставить эмигрировавших украинцев вернуться на родину

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в своем блоге объяснил, как можно остановить трудовую миграцию украинцев в другие страны.

По мнению ляшко, единственный путь сделать это – повышать людям зарплаты и пенсии, а все остальные способы не сработают. Особенно способ, который используется сегодня – пытаться запугать тех, кто хочет уехать за границу.

Например, губернатор Львовщины Олег Синютка собирается бороться с трудовой миграцией с помощью буклетов-страшилок. 


«Это все – как мертвому припарка!» – пишет Ляшко.







Он считает: как не пугай, например, медика, но если на Украине он получает 5000 гривен, а в Польше – 25 000, то его ничего не остановит от выезда за границу.


«Всем надо кормить семьи, учить детей, покупать жилье. Для этого не запрещать выезжать на заработки надо, а создавать в Украине такие условия, чтобы люди сами не хотели уезжать», – озвучил план Ляшко.


Он также отметил, что, кроме достойных зарплат, украинцы имеют право на доступные кредиты на квартиры, на качественное образование и медицину. 


«Такая политика вернет украинцев домой и воссоединит семьи», – закончил расписывать радужные перспективы лидер Радикальной партии.


Правда, Ляшко не объяснил, как всего этого добиться, когда страна вся закредитована и возвращать займы МВФ нечем. Не исключено, что слова Олега Ляшко – правильные и разумные – всего лишь популизм в преддверии выборов, которые заставили всех украинских политиков бороться за голоса избирателей.


Автор: Агния Андреева162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: