Путин о подозреваемых в отравлении Скрипалей: Мы их нашли


172.68.65.174
Путин о подозреваемых в отравлении Скрипалей: Мы их нашли

Путин о подозреваемых в отравлении Скрипалей: Мы их нашли

Президент России Владимир Путин заявил, что власти нашли людей, которых Лондон обвинил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. По словам Путина, это гражданские лица.

 

Об этом Путин рассказал, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума.

 

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли, — сообщил глава государства. — Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас». Путин заверил, что это «гражданские, конечно», люди.






 

Путин выразил надежду, что «они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех».

 

«Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня, пускай они придут куда-нибудь к вам в средства массовой информации», — добавил президент.

 

Напомним, в начале сентября прокуратура Британии назвала имена подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей — россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В ведомстве не исключили, что имена являются вымышленными. Прокуратура сообщила, что не будет требовать от России выдать ее граждан, однако выдан европейский ордер на арест этих людей, пишет портал news.tut.by.

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что решение об отравлении Скрипалей, скорее всего, принимали на самом высоком уровне в России. Исполнителями атаки в Солсбери, по ее словам, стали сотрудники ГРУ.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не причастна к делу о покушении на Сергея и Юлию Скрипалей ни на каком уровне и считает обвинения в адрес официальных российских лиц недопустимыми.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: