Путин рассказал о подозреваемых по «делу Скрипалей»


162.158.79.137
Путин рассказал о подозреваемых по «делу Скрипалей»

Российский лидер Владимир Путин во время пленарного заседания на полях Восточного экономического форума во Владивостоке рассказал о том, что сотрудникам спецслужб удалось найти подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.




«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет», – сказал президент России.




Также Владимир Путин подчеркнул, что подозреваемые являются гражданскими лицами. При этом глава РФ призвал их объявиться и побеседовать с журналистами.








Напомним, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию якобы отравили в британском городе Солсбери боевым отравляющим веществом «Новичок». Несмотря на это, все пострадавшие выжили, и, более того, полностью восстановились.



Ранее постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что «дело Скрипалей» является провокацией. Он уверен, что её организаторы хотели повлиять на президентские выборы в РФ в марте текущего года.




«Во всяком случае, очень на это похоже. Хайли лайкли, как говорят наши британские партнёры, пытались повлиять на президентские выборы в России», – цитирует Шульгина RT.




«Хайли лайкли» означает «с высокой вероятностью». Данное выражение использовали представители британского политического истеблишмента, бездоказательно обвиняя РФ в отравлении Скрипалей. Москва всю информацию о причастности к инциденту категорически отвергает.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: kremlin.ru162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: