Слабое место Киева: на Украине рассказали о главном преимуществе России


162.158.79.227
Слабое место Киева: на Украине рассказали о главном преимуществе России

Украинский журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук оценил ситуацию на Азовском море, где Украина столкнулась с рядом проблем.



Дмитрий Тымчук в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что ситуация на Азовском море показала всю слабость Украины перед Россией. Стало понятно, что у Киева нет реальных рычагов воздействия на своих восточных оппонентов.




«Ситуация с Азовским морем показала нашу слабость Нужно было еще вчера или хотя бы уже сегодня обращаться в международные инстанции для того, чтобы с помощью международного права решать эти проблемы», – рассказал Дмитрий Тымчук.









Эксперт уверен, что Черноморский флот является одним из главных преимуществ России перед Украиной.



По словам собеседника журналистов, Украине необходимо уделять гораздо больше внимание развитию ВМС, на данный момент Черноморский флот России имеет подавляющее преимущество в регионе. Дмитрий Тымчук посетовал на то, что российская сторона не стала терять времени зря и оперативно усилила свою морскую группировку. Некоторое время назад стало известно о том, что оборонное ведомство РФ приняло решение перебросить дополнительные силы из  Каспийского в Азовское море.



Напомним, после того как полуостров Крым стал частью России, а также после введения в строй Крымского моста Киев перестал являться серьезным игроком на Азовском море. Данная ситуация сказывается на загруженности украинских портов в этом регионе, иностранные компании стали делать ставку на альтернативные варианты.



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Олега Жданова, который признал, что Азовское море ушло к России в комплекте с Крымом.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Photographer's Name: Lt. Azzolina162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: