ЕС заставляет Венгрию принимать беженцев


162.158.78.34
ЕС заставляет Венгрию принимать беженцев

Правительство Венгрии крайне обеспокоено желанием Совета ЕС заставить Будапешт изменить свою политику по отношению к мигрантам.



Комитет по гражданским свободам и правосудию Европарламента планирует применить по отношению к Венгрии статью 7 договора о ЕС. Согласно подписанным договоренностям, существует явный риск серьезного нарушения основополагающих ценностей ЕС, передает «РИА Новости».



Дошло даже до того, что руководители ЕП сомневаются в эффективности деятельности руководства Венгрии. Получается, что если один из членов Союза не согласен с требованиями по какому-либо вопросу, то подобные проблемы остаются незамеченными, а в случае невыполнения предписаний страну будут упрекать в несостоятельности, а квалификация правительства будет предаваться сомнениям.








С другой стороны, Еврокомиссия тоже не имеет права пользоваться двойными стандартами по отношению к разным членам Объединения. Почему, например, Германия, в которой то и дело вспыхивает противостояние между приезжими и радикалами, должна продолжать принимать беженцев, а другие страны просто отказываются помогать в этом вопросе.



Так или иначе, но руководителям Союза придется находить такое решение, которое устроит всех. В противном случае жизнеспособность европейского сообщества будет поставлена под большие сомнения.


Автор: Артем Шишков162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: