Путин и Си Цзиньпин выпили и закусили на острове Русский


162.158.79.137
Путин и Си Цзиньпин выпили и закусили на острове Русский

Путин и Си Цзиньпин после переговоров в рамках ВЭФ посетили выставку «Улицы Дальнего Востока».



Президент РФ и председатель КНР обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в экономических проектах. Также были озвучены планы по строительству совместного рыбоперерабатывающего производства безотходного типа, передает "РИА Новости".



После официальной части встречи глав государств снабдили фартуками и предложили им самостоятельно приготовить блины. Если российский президент сам никогда и не занимался приготовлением национального блюда собственноручно, то, по крайней мере, он точно их ел, а вот для Си Цзиньпина, скорее всего, подобное блюдо было незнакомо. Тем не менее, оба «повара» справились со своими задачами, а приготовленные блины были начинены икрой и стали отличной закуской для водки, которую главы государств незамедлительно употребили.  








Неформальные встречи лидеров России и Китая стали уже доброй традицией. Подобные тесные отношения вполне могут стать отличным фундаментом для дальнейшего развития сотрудничества.



Четвертый по счету Восточный экономический форум в этот раз проходит в дальневосточном федеральном округе на острове Русский. Основное назначение форума – это развитие отношений со странами АТР, в том числе с Китаем и Японией.


Автор: Артем Шишков


Источник фото: Пресс-служба президента России162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: