Эксперт прокомментировал возможность введения санкций США против МУС


172.68.65.168
Эксперт прокомментировал возможность введения санкций США против МУС

Эксперт прокомментировал возможность введения санкций США против МУС

Власти Соединенных Штатов Америки будут предпринимать все возможные усилия для того, чтобы американским гражданам не грозили преследования со стороны Международного уголовного суда. Вашингтон, как сообщает "ПолитЭксперт", может даже начать вводить санкции против представителей МУС.






 

Джон Болтон, советник американского президента по вопросам национальной безопасности, говорит, что речь идет о защите от преследований "незаконным судом". США, соответственно, не будут помогать суду или сотрудничать с ним. Болтон отметил, что Международный уголовный суд не сможет привлекать к ответственности американских военных, обвиняемых в совершении военных преступлений (например — в Афганистане).

 

Американист Владимир Васильев из Института США и Канады Российской академии наук прокомментировал заявления Болтона и отметил, что желание Вашингтона обезопаситься от преследований за военные преступления — это основной аспект, на который следует обратить внимание.

 

"Если США столкнутся с исками от жителей стран, пострадавших от американской агрессии, то потеряют многие миллиарды долларов. Очевидно, что для того, чтобы не допустить этот сценарий, Вашингтон готов задействовать санкции", — заявил эксперт.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: