Размер пенсии у депутатов Госдумы в 2018 году


162.158.79.155
Размер пенсии у депутатов Госдумы в 2018 году
Не так давно проходили последние выборы в Государственную Думу, но уже в скором времени после них решились вопросы с заработными платами слуг народа. Официальный заработок среднестатистического депутата равняется 360 тысячам рублей. Соответственно, этот доход отражается на величине пенсионного пособия, когда деятель достигает установленного возраста. Статья расскажет о том, какой размер пенсии полагается депутатам в 2018 году, а также другие нюансы, связанные с выплатами.

Какие возрастные пороги у деятелей Государственной Думы в 2018 году?


Остальная категория государственных служащих уходит на заслуженный отдых по достижению 60-летнего возраста. Однако в текущем году произошли некоторые изменения, из-за которых срок увеличивается.

Ещё в 2016 году государственные деятели должны были трудиться в течение 15 лет, а муниципальные служащие и того меньше - в течение 10 лет. С момента утверждения нового законопроекта этот срок ежегодно увеличивается на полгода. Постепенное повышение не кажется таким уж значительным, но уже в 2020 году потребуется отработать 20 лет.



«Когда чиновник выходит на законный отдых, то ему полагается доплата к ежемесячному жалованию, чья величина составляет 75% от той суммы, которую он получал в период своей трудовой деятельности».


Волна перемен затронула и надбавки, потому что некоторое время назад претенденты на такое пособие должны были работать в течение трёх лет, но в 2017 году вышла реформа, установившая в качестве минимального порога 10-летний срок.

К тому же на данный момент возникает много споров по поводу прибавок бывшим чиновникам, что может вовсе привести к их отмене, оставив только определённый размер ежемесячного пособия.

Какая величина прибавки у депутатов в 2018 году?


По некоторым данным, ежемесячная доплата деятелям Государственной Думы варьируется между 40000 и 50000 рублей, что существенно отличается от пособий другим слоям населения.
Например, среднестатистический российский пенсионер получает прибавку от государства, которая не превышает 13000-14000 рублей.

Сколько получают главы некоторых российских регионов в 2018 году?



  • Председатель Екатеринбургской городской думы получает пособие по выслуге лет, размер которого колеблется в пределах от 107 тысяч рублей до 156 тысяч рублей. Для сравнения стоит привести данные о средней величине ежемесячного жалования другим пенсионерам, которое приравнивается 13 тысячам рублей.

  • Также относительно небольшое жалование получает глава Ростова-на-Дону, чей размер прибавки в диапазоне от 122 тысяч до 166 тысяч российских рублей.

  • Глава Улан-Удэ получает большую сумму, которая варьируется от 190 тысяч до 260 тысяч в национальной валюте. Пенсии остальных граждан в области в среднем достигают 12-13 тысяч рублей.


Размер пенсии у депутатов Госдумы в 2018 году



  • Пенсионный доход мэра Воронежской области составляет также от 190 тысяч рублей, но максимальный предел ещё выше, который равен 320 тысячам рублей. Однако содержание пенсионеров оказывается ещё ниже, чем в перечисленных выше областях. Среднестатистическому воронежскому пенсионеру выплачивают около 11 тысяч рублей.


Сколько получают депутаты Государственной Думы в 2018 году?


В июле текущего года нижней палатой были опубликованы данные, в которых сообщались размеры пенсий и заработных плат. Ежемесячное содержание чиновника пенсионного возраста зависит от трудового стажа, отработанного в Госдуме:


  • Если парламентарий трудился от пяти до десяти лет, то его пособие приравнивается к 46 тысячам и 626 рублям, что является 55% от среднестатистической суммы, получаемой в период трудовой деятельности;

  • Если деятель Госдумы отработал больше десяти лет на своём посту, то обеспечение составляет 63 тысячи и 581 рубль, что приравнивается к 75% от депутатского оклада.


Таким образом, лицо, исполняющее пять лет и более обязанности депутата Государственной думы, может претендовать на доплату к фиксированному пенсионному окладу. Если гражданин отработал меньший срок, то ему полагается только пенсия, но не специальная надбавка.


«Если говорить о текущих доходах действующих парламентариев, то законодательство установило оклад в размере 399 тысяч рублей. Однако первоначальная сумма указана до уплаты подоходного налога, поэтому после его вычета чиновнику достаётся приблизительно 347 тысяч рублей».


Стоит отметить ещё один факт, который заключается в том, что в феврале 2015 года вышел президентский указ, уменьшающий выплату депутатам на 10%.

Если брать во внимание это понижение, то среднестатистическая заплата парламентария за месяц в 2018 году равна 388 тысячам рублей. Если вычесть и подоходный долг, то сумма составляет 338 тысяч в национальной валюте. Из этих цифр легко вычислить текущий размер надбавки бывшим деятелям Госдумы, который с учётом проведённого индексирования приравнивается к 84 тысячам рублей.

Как менялась зарплата деятелей Госдумы в последние пять лет?


Этот параметр сильнее всего влияет на величину пенсионного содержания, поэтому стоит взять его во внимание.

В 2013 году среднестатистический чиновник получал приблизительно 165 тысяч, что существенно отличается от нынешней суммы. Уже через некоторое время ежемесячный заработок увеличился до 254 тысяч рублей. Данное повышение было необходимо для уравнения доходов депутатов и государственных министров.

Однако на этом увеличения не закончились. В начале сентября вышел президентский указ, гласящий о том, что теперь оклад парламентариев будет составлять 420 тысяч. После произошло и небольшое понижение, упомянутое немного выше, но даже так зарплаты остаются достаточно высокими, если сравнить их с остальными слоями населения.






Средний оклад обычного россиянина оказывается в 13 раз меньше. Интересный факт в том, что в США нет гигантской разницы между зарплатами чиновников и народа. Американские парламентарии получают ежемесячные суммы, которые больше всего лишь в три раза. В Германии и того меньше. Чиновник получает всего лишь в два раза больше, чем обычный немец. Это при том, что обстановки в перечисленных странах в разы лучше, чем в Российской Федерации.

Как рассчитывают страховую пенсию депутатам Государственной Думы РФ в 2018 году?


За подобные расчёты отвечает в Российской Федерации:

  • Законодательное постановление под номером 1032-1, утверждённое в апреле 1991 года;

  • Закон под номером 400-ФЗ, принятый 28 декабря 2013 года.

  • Первый акт отвечает за занятость населения в нашей стране, а второй регулирует величину страховой составляющей пенсии.

    Что в себя включает депутатское содержание?

  • Страховая часть пенсионного пособия, которое назначается либо при достижении возрастного порога для данного слоя населения, либо при наличии инвалидности;

  • Ежемесячная надбавка, размер которой варьируется от 55 до 75% от заработка в период трудовой деятельности;

  • Ежемесячное пожизненное обеспечение;

  • Дополнительное ежемесячное содержание.

  • Размер пенсии у депутатов Госдумы в 2018 году


    На итоговую сумму влияют конкретные достижения того или иного парламентария, но существенную роль играет и фиксированный оклад. Для чиновников на 2018 года базовый оклад приравнивается к 81500 денежным единицам в национальной валюте. Таким образом, от этой сумму зависит пенсионное жалование, которое, если посчитать, на текущий год составит приблизительно 18 тысяч рублей.

    Исходя из аналитических данных среднестатистического мониторинга, стоит отметить то, что данные цифры не являются единственными, которые уходят из бюджета ПФ России на обеспечение достойной старости депутатов.

    Большая часть средств идёт на дополнительную прибавку, которая превышает базовый оклад. Если сложить эти две составляющие, то средняя пенсия народных слуг в отставке составляет примерно 90 тысяч рублей.

    Что необходимо для получения ежемесячной доплаты для бывшего парламентария?


    Правительством Российской Федерации был установлен акт под номером 635 от 10 июля 2014 года, предоставляющий право для всех бывших деятелей Госдумы на получение доплат, приплюсовывающихся к основному пенсионному окладу.

    Таким образом, с момента утверждения этого законопроекта расчёт итоговой величины ежемесячного содержания ведётся в зависимости от занимаемой должности на тот момент, когда гражданин перешёл возрастной порог, установленный в государстве.

    Чиновник может претендовать не только на базовую величину пенсии, но и на страховую составляющую по старости или выслуге лет.

    Претенденты на доплату в 2018 году должны предоставить пакет документов, в который входит:


    • Личное заявление претендента с его подписью;

    • Трудовая книжка или иная документация, в которой указан срок рабочего стажа, а также место работы;

    • Подтверждённое решение на предоставление доплаты, подписанное начальством социального органа.


    После заявление рассматривается в течение определённого срока. Если все условия удовлетворяют, то устанавливаются дополнительные ежемесячные выплаты.

    Стоит напомнить то, что размер прибавки напрямую зависит от продолжительности трудовой деятельности на посту, занимаемом в Государственной Думе. Не так давно доплата полагалась после трёх лет рабочего стажа, но сейчас минимальный рубеж равен пяти годам. Соответственно, тогда лицу присуждается надбавка в размере 55% от прежнего оклада. Если срок службы на благо страны от десяти лет, то 75%.

    Эти пороги актуальны только на текущий год, потому что уже работает реформа по их увеличению. Однако существует информация о том, что, возможно, будет принят и другой закон. Его суть заключается в том, что для тех, кто проработал в Госдуме долгий срок, возможно увеличение надбавки до 95%.

    Какие существуют дополнительные условия для получения прибавки?


    Важно знать то, что данные доплаты возможны только для неработающих депутатов-пенсионеров. Если лицо решит остаться на посту, то претендовать на дополнительные средства невозможно. Также это касается тех, кто вышел в отставку и начал получать специальные надбавки, но в том случае, если бывший чиновник решит вернуться на своё прежнее место, чтобы продолжить трудовую деятельность, выплаты приостанавливаются.

    Естественно, это возобновляемая процедура. Когда парламентарий уйдёт с поста на заслуженный отдых, то надбавку вновь вступает в законную силу.

    Размер пенсии у депутатов Госдумы в 2018 году

    Выплата дополнительных средств, как и базовая пенсия окончательно прекращаются только в том случае, если чиновник умрёт. После смерти депутата назначается жалование для всех членов его семьи, величина которого составляет 165% от размера социальной пенсии, что выходит больше 4,7 тысяч рублей ежемесячно. Это не такая уж большая сумма, но стоит брать во внимание все факты.

    В заключение стоит отметить то, что с каждым годом как фиксированные оклады, так и дополнительные выплаты растут, поэтому, вероятно, в новом году увеличится и пособие для всех деятелей Государственной Думы. Тем более, если учесть тот факт, что львиная доля пенсии зависит от заработных плат действующих чиновников, который год от года получают всё больше. Если не будет предпринят какой-то государственный закон, ограничивающий их доходы, то тенденция повышения продолжится.162.158.79.155

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: