Петр Павленский скучает во Франции по «Бутырке»


172.68.65.24
Петр Павленский скучает во Франции по «Бутырке»

Известный своим пристрастием к огненным шоу Петр Павленский признался в том, что во французской тюрьме намного сложнее, чем в СИЗО «Бутырка».



На данный момент поджигатель находится под стражей во французской тюрьме Флери-Мерожис в пригороде Парижа. Российский художник заявлял о планах провести мировую революцию, а свою решительность он решил продемонстрировать поджогом здания Банка Франции в Париже. И если из России ему удалось бежать после подобной акции с дверями ФСБ на Лубянке, то французы трансфером через психиатрическую больницу отправили его в тюрьму, передает Euronews.








Так вот, именно условия содержания в тюрьме Пятой республики стали предметом недовольства «революционера». Если учесть, что отбывая наказание в «Бутырке», Павленский находился в карцере, то подобные отзывы о французском исправительном учреждении дают понять, что неспроста там в год происходит сразу несколько самоубийств.



Флери-Мерожис – это одна из крупнейших тюрем Европы, в которой содержатся заключенные по различным статьям преступники, в том числе и мигранты, нарушившие законодательство Франции.


Автор: Артем Шишков172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: