Эксперт рассказал, что происходит с украинской армией


162.158.79.227
Эксперт рассказал, что происходит с украинской армией

Украинский военный эксперт дал оценку нынешнему положению дел в военной сфере.



Валентин Бардак дал обширное интервью украинскому изданию «Апостроф», в котором описал процессы, которые проходят в украинской армии, дал оценку деятельности киевского правительства и поделился своим мнением по поводу ближайшего будущего Украины.



Военная промышленность страны пребывала в упадке вплоть до нападения на Донбасс, но с началом военной операции правительство страны кардинально изменило отношение к ВПК. На военные предприятия пошли заказы, а сами они превратились из убыточных в объекты борьбы между местными олигархами и властями.








Незаконная приватизация предприятий, не совсем прозрачная схема распределения государственных заказов – это основные характеристики, которые можно дать сейчас военному комплексу Украины.



Еще эксперт акцентировал внимание на оттоке квалифицированных кадров из ВСУ. Низкий уровень качества снабжения военных, неконкурентная зарплата – это едва ли те факторы, которые могут привлекать людей для долгосрочного сотрудничества.



По мнению специалиста, одним из главных мотивирующих факторов для военного должен быть патриотизм. Но о каком патриотизме может идти речь, если большинство солдат насильно отправлена воевать против своих, а те, кто пошли добровольцами разуверились в руководстве армии и государства в целом.


Автор: Артем Шишков162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: